Излечение

              Как появляются болезни: индивидуальные предрасположенности.

Вся мировая медицина с давних пор ищет пути, возможности продления человеческой жизни, лечения различных заболеваний, придумывая разного рода химические препараты, которые в лучшем случае лишь облегчают недуг, и на самом деле служат "протезами", заменителями, в результате применения которых атрофируются естественные функции организма, но большинство заболеваний при этом так и остаются неизлечимыми, ибо устраняется только следствие - а первопричина остается.

            Многие "светила" мировой медицины до сих пор считают, что человек живет только за счет кислорода и энергии, которая высвобождается в результате метаболизма и окислительных процессов в организме. Но как быть с феноменами летаргического сна, "солнцеедства" (полный отказ от пищи) или тем фактом, что йоги могут годами обходится без еды и практически без воздуха, сводя до минимума дыхательные акты, переводят организм на внутреннее (эндогенное) дыхание? Также не многие задумываются о том, что суть эффекта лечебного голодания - сэкономленная энергия, затрачиваемая не на постоянную переработку пищи, а распределяемая в её отсутствие на подъем иммунитета, обменные и восстановительные процессы в организме. Биоэнергетическими принципами объясняется и определенная эффективность уринотерапии - жидкость, циркулирующая внутри организма, насыщается биоэнергией (максимально во время сна) посредством собственной энергетики. Известные с древности целебные свойства трав также имеют в основе биоэнергетическую составляющую - те или иные виды трав, в зависимости от своей принадлежности, при попадании в организм стимулируют энерго-обмен в определенных органах и системах, тем самым нормализуя их функции. Стоит упомянуть и такие методики оздоровления и очищения организма, как медитативные практики йоги, систематические обливания холодной водой, дыхательные упражнения и т. п., подъем энергетики от которых можно ощутить на физическом уровне как бодрость, повышение жизненного тонуса и общее гармоничное состояние.

          Дело в том, что люди и все живые существа все время пребывают во вселенском океане жизненно важной энергии, без которой невозможно существование любого организма, и, подобно насосам, незаметно для себя постоянно подкачивают ее из окружающего пространства. Йоги же (в отличие от людей, впавших в летаргический сон непроизвольно) "качают" эту энергию сознательно и в гораздо большем объеме, обеспечивая тем самым своевременную регенерацию клеток организма, активизируя обменные процессы, что позволяет жить безболезненно и долго, а также компенсируя дополнительной энергией отсутствие пищи и ограниченный прием кислорода, избыток которого выражается в активных формах кислорода, ныне широко пропагандируемых, однако способствующих ускоренному окислению и склеротизированию сосудов, а следоавтельно болезням и старению.

             К сожалению, большинство медиков ищут причину болезней только в физическом теле человека - в материи, не принимая в расчет, всерьез или из-за элементарного незнания, энерго-информационную сущность человека, которая является первичной, а материя вторичной. "В здоровом духе здоровое тело" - как считают на Тибете.

               Из-за отсутствия или дисбаланса циркуляции энергии нарушаются обменные процессы и функции иммунной системы, клетки организма утрачивают способность регенерироваться. Т. е. организм ослабевает и утрачивает сопротивляемость, затем в ослабленный орагнизм легко проникают вирусы, различные паразиты и возникают заболевания, происходит постепенное увядание и преждевременное старение организма. А ведь человек способен жить в несколько раз дольше, чем на это указывает среднестатистический показатель, и тому немало примеров. Изменения на энерго-информационном уровне влекут за собой изменения на физическом. На физическом уровне старость (т. е. состояние сосудов) и болезни обуславливаются низким уровнем иммунитета и обмена веществ, а также количеством склеротизированных сосудов (ткани), на энерго-информационном же - слабой энергетикой, уязвимостью биополя и наличием вакуумных пробок в энергетических каналах, препятствующих нормальной циркуляции энергии (сродни тромбам в кровеносной системе). В процессе жизни, а возможно, и с рождения, у человека образовываются так называемые вакуумные пробки в энергетических каналах. Образование и количество их зависит от того, как человек относится к своей жизни, какие у него мысли и чувства. Так, например, образование только одной пробки в канале желчного пузыря приводит к возникновению 32 болезней.

               Характерные симптомы слабой энергетики (наличия пробок или других энерго-информационных поражений биологического поля) - это ощущение недосыпания, вялость, тяжёлые веки, раздражительность, неврозы, отсутствие оптимизма, депрессия, повышенная чувствительность, ранимость, нехватка энергии после приема пищи, физической нагрузки, секса, подавленное состояние на следующий день после приема алкоголя и т. п. Большинство людей в процессе жизни постепенно привыкают к первопричине большинства проблем со здоровьем - снижающемуся энергетическому потенциалу и постоянному недостатку жизненной энергии, ошибочно возводя это в норму, глядя на других или относя к возрасту. А ведь здоровый человек с чистыми энергетическими каналами, с мощной энергетикой практически не ощущает этого недостатка, при этом быстро восстанавливается за счет полнообъемного, беспрерывного, своевременного энергообеспечения. И именно поэтому одни люди выглядят молодо, живут долго и безболезненно, а другие - мало и со страданиями.

              Энергетические пробки, слабость биополя, пробои в ауре являются основными причинами "обесточивания" человека. Также оттоку энергии способствуют некоторые чувства (злость, ревность, зависть, обида и другие негативные эмоции). Нарушение тока энергии по каналам создает дефицит ее в клетках, органах, системах, процессах, приводит к их дисфункции, а затем и к многочисленным патологиям

              Биоэнергия, или Почему йоги живут долго?

Нормальное функционирование человеческого организма обеспечивается не только поступлением извне различных химических соединений и элементов органического и неорганического происхождения. Для обеспечения его жизнедеятельности необходимо постоянное поступление энергии из Физического Вакуума, основную часть которой мы получаем во время сна и впоследствии расходуем на протяжении дня на осуществление физиологических процессов. Эта энергия не является продуктом каких-либо известных в настоящее время химических реакций или физических явлений. Она служит первоосновой материального мира и присутствует в любом предмете и явлении, является системообразующей и первородной для всех других видов энергии.

                    Каждый живой организм имеет развитую биоэнергетическую систему со своими входами и выходами, способную поглощать и аккумулировать энергию, распределять ее между органами и отдельными клетками.

Биоэнергия, как и всякая энергия, при своей трансформации образует биологическое поле и, в свою очередь, биополе может преобразовываться в биоэнергию. Каждая клетка, орган, блок органов и организм в целом генерирует биополе, образующее специфическую для каждого уровня структуру. Существует три различных вида биополя здорового человека, и каждое из них меняется в зависимости от заболевания того или иного органа, отражая нарушение их энергетики.

Именно по энергетическим "неправильностям" можно определить, в какой системе человеческого организма имеются отклонения от нормы. И восстановить энергетику – это значит излечить заболевание.

Все восточные учения и методики по оздоровлению человека основаны на повышении энергетики, которая является фундаментом физиологии человека. Всем известно, что люди, которые всерьез занимаются йогой, не болеют и живут очень долго. Но мало кто задает себе вопрос - почему? Йога учит многому, но одним из основных принципов и результатов занятия йогой является прием, концентрация и распределение энергии в физическом и тонких энергетических телах, окружающих человека, через чакры при помощи своего сознания.

Чакры - это семь энергетических центров эфирного тела, расположенных вдоль позвоночного столба. Каждая из семи чакр имеет свой цвет и свой вид энергии, каждую из которых мы сами генерируем и используем в зависимости от намерений, настроения и ситуации. Основная энергия, которая подается через главные энергетические каналы, а затем трансформируется чакрами, в йоге называется "прана", она же - энергия физического вакуума, на нехватку которой мы все время жалуемся.

Вот ее и "впитывают" йоги во время медитаций, использования различных асан и т.п., гармонизируя свое состояние за счет повышения биоэнергетического потенциала. В результате организм решает сам проблемы своего здоровья за счет энергии, которая служит источником питания для иммунной и нервной систем, для обменя веществ, для регенерации и жизнедеятельности клеток, сосудов, тканей, органов, систем, функций организма. И чем регулярней и объемней человек пропускает через себя энергию, тем активнее работа всех систем, процессов, функций, тем медленнее протекает процесс старения. Нечто похожее существует и в современных направлениях по управлению энергией -Рэйки, ДЭИР, Цигун и т.п.

По схожему принципу лечат заболевания биоэнергетики, концентрируя энергию на уровне проблемных органов при помощи пасов рук, мыслеформ и т.п. И все это помогает и работает, пока вы занимаетесь собой или кто-то занимается вами. В последнем случае появляется зависимость в частых посещениях, не правда ли? Но стоит только прекратить "подачу" энергии, как все постепенно возвращается на круги своя. Причиной же возврата служит скопление вакуумных пробок (блоков) в энергетической сетке каналов, от которых до конца едва ли смогут избавить различные целители или оздоровительные методики, в том числе и занятия йогой, в силу отсутствия полнообъемного обеспечения организма энергией.

При применении же природной воды КРАИНКА человек без усилий и временных затрат наращивает такой энергетический потенциал, который трудно достичь даже при самых профессиональных занятиях йогой, длительном голодании и использовании других оздоровиетльных методик. Соответственно формируемая мощная энергетика человека способствует восстановлению полноценного энергообеспечения организма, при этом имеющиеся пробки в энергетических каналах постепенно ликвидируются.

               Есть и еще один из основных канонов йоги - это дыхание, которое тоже влияет на здоровье и скорость старения. В этом контексте следует упомянуть о долгожителях, живущих в высокогорных районах в условиях разряженного воздуха, где процент кислорода в воздухе гораздо ниже. Это означает, что его присутствие в организме ограничено, следовательно и последствия окислительного процесса в клетках не столь разрушительны. А значит, организму не требуется затрачивать весомую часть имеющейся энергии (предназначающейся для поддержания функционирования организма и предохранения его от преждевременного старения), на нейтрализацию последствий чрезмерного окислительного процесса, что наблюдается у населения, живущего на обычной равнинной территории и вдыхающего обычный, не разряженный воздух. В частности, именно этот фактор оказывает влияние на качество и продолжительность жизни, сокращая среднестатистические показатели практически вдвое по отношению к горцам. Йоги же используют определенную технику дыхания, сокращающую количество и глубину дыхательных актов, тем самым искусственно ограничивая объем поступающего кислорода, предотвращая чрезмерный окислительный процесс в клетках и, как результат, не расходуя лишнюю энергию.

            К сожалению, на данном эволюционном этапе человечество имеет скудное (соизмеримое с всеобщим уровнем сознания) представление об энергии, от которой зависит наше здоровье и долголетие, которая находится в каждом твердом и жидком веществе, в каждой молекуле, в каждой частице. Энергия, на которой базируются все классические науки, а так же прикладные - астрология, космоэнергетика, биоэнергетика, гомеопатия и т. п., которая пронизывает насквозь все пространство и материю, являясь основой мироздания. Энергия, наличие и степень важности которой люди начали осознавать лишь в последнее десятилетие.